Если мы постараемся припомнить, как на карикатурах изображали представителей буржуазии, вспомнятся мужчины с избыточным весом и цилиндрической шапкой. Но, помимо этого, почти везде они изображены с моноклем в глазу. Когда же появился этот аксессуар, и почему сейчас его никто не использует?

Первые монокли были найдены археологами на территории Греции, Египта и Персии, что свидетельствует о появлении их еще в эпоху античности. Конечно же, в то время приобрести такой аксессуар могли только богатые люди. Это связано с технологией производства линз. Первая массовость очков появилась в Европе в XIII веке, носили их представители духовенства и аристократии. Монокли же появились в конце XVIII века, считают, что данные аксессуар связан с немецким бароном Филиппом фон Штошемой.

Раньше очки не было принято носить даже среди богачей, монокль считался более удобным приспособлением. Его можно было использовать без каких-то неудобств, в том числе, не нужны были удерживающие дужки. Изготавливали монокли под каждого человека отдельно, исходя из замеров глазницы. Удерживался он, благодаря фиксации в костной щели.

Неразрывность моноклей и высшего общества связаны с дороговизной аксессуара. В XIX веке изготовляли уже более качественные линзы. Сейчас же не составляет труда изготовить нормальные и качественные очки, они набрали популярность и не являются предметом роскоши. К тому же, именно очки более практичны. Поэтому они вытеснили полностью причудливый аксессуар аристократов.

А за качественными очками обращайтесь в "Дом оптики". Здесь вам не только сделают диагностику зрения, но и подберут нужные очки.

Адрес: г. Белгород, бульвар Народный, 19

Тел.:+7(919)228-87-77